Каждую ночь заранее...

Каждую ночь заранее,

Мне сниться все тот же сон…

Сквозь тонкую грань сознанья,

Мечтаю пробиться в вагон

 

Толкаюсь, почуяв свободу,

Ищу по карманам билет,

В вагоне битком народу,

И места почти уже нет

 

Все прут, не смотря на погоду,

И вдруг погасили свет,

Я только пролез к перрону,

И тронулся поезд в момент

 

Успев ощутить на мгновенье,

Рвущее чувство тоски,

Я что-то спросил невнятно

У тех, кто успел зайти.

 

Я что-то спросил невнятно,

В надежде услышать ответ…

Но поезд ушел безвозвратно,

Протяжно в ответ прогудев…


Рецензии