Der Fruehlingsball

Der Fruehlingsball
Emma Klein

Der Windlein spielt auf einer Blumenwiese,
Kaefer, Wespe und Biene feiern Fruelingsfeste.
Es gibt fuer mich kein schoeneres Bild als dieses,
Summen-lustig singen heute Wiesengaeste!

Die Hummeln naschen von dem Blutenstaub,
Der Schmetterling ist satt von dem Nektar.
An den Baumen waechst das gruenes Laub
Sehr warme Sonne stellt sich freundlich dar!

Eingeladen zu dem Fest sind auch viel Tiere,
Angeflogen sind  kleine Voeglein in Trachten.
Jeder wird auf dem Fruelingsball musizieren,
Ich koente dieses Spiel den ganzen Tag betrachten!

Naturpark "Heinich", 2008

веет лёгкая волна
над лужайкой дивной
вот где жизнь ещё полна
силой позитивной

там летит огромный шмель
бабочки порхают
пьёт пчела цветочный эль
красота ж такая

там и птицы и зверьё
праздник жизни рядом
просто впитывать её
что ещё нам надо

Валентин Надеждин


Рецензии
Жизнь прекрасна... даже с горьковатым привкусом полыни...
Спасибо за отзыв.
С теплом

Валерия Зорина 3   12.09.2015 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.