***

Я тобою дышу, я тону в твоих глаз черном море
И ладонью ловлю пышный бархат кудрявых волос.
Опьяненный тобой, забываю нашедшее горе,
Твои персты держу - лепестки цвета облака роз.

Как на солнца заход, на твой лик я смотрю и рыдаю,
Но не видишь ты слез - ведь от счастья ревут втихаря.
Твои ноги слабы - ты ходила дорогою дальней,
Где на трети пути повстречал я случайно тебя.

Я дышал синевой, в облаках твои очи я видел.
Я по лесу бродил, и в ручьях я твой шепот слыхал.
Если б ведала ты, как тайком я себя ненавидел,
Осознав, что себя с тобой рядом нигде не видал.

Тяжело говорить: на душе, как на блюдечке, пусто.
Невсегда нам легко открыть двери закрытой души.
Утону я в реке в моем сердце окрепшего чувства
И тебя потоплю. Ты со мною синхронно дыши...

И мы выйдем с тобой, полны радости, ласки и счастья,
И бескрайних полей улыбнется родимая даль,
По которым с тобой и в пургу, и в грозу, и в ненастье
Мы под ручку пойдем. Не догонят нас грусть и печаль...


Рецензии