Легенда о Смерти

И мира глубь,
И страсть веков:
Не погубила их уют,
Не истоптала их дорог...

Так было, будет так...
Но что же? И тишина в ответ,
Лишь пред глазами бури знак
Нарушен Дьявола обет...

И вот настал тот смертный час,
Не Суд, не Грех - идёт Война!
Их всех одних сгубила страсть...
И буря крови на часах.

А я была когда-то Тьмою,
А может Свет меня ласкал?
Никто не знает, что со мною,
И что за клич меня позвал...

Моё орудие ни меч и ни коса,
И не слагаю злачных песен я.
Я просто посмотрела на тебя
И ты решил, что я твоя судьба!

А я ушка, поняв на чьей я стороне,
Ты попытался удержать...
Ты ангел! Не в твоей вине
Должна я горе искупать!

теперь косу держу в своих руках
С рубинами и лезвием кровавым
И снова час судьбы уж на часах
И я иду сбирать тот урожай тщеславный...

Ты снова захотел меня привлечь,
Но поздно! С Дьяволом я в договоре.
Теперь я демон и несу кровавый меч
Ты не поймёшь...я впредь с тобой в раздоре...

Проходит время...век...а может два.
А мы не виделись с тобою впредь.
Для вечности не в счёт идут года,
Но вот среди людского леса - ветвь...

На ней передохнуть решила я,
От жара и от льдинок Ада...
И ты нашёл, как верный пёс меня,
И я, увидев, поняла - так надо.

На Небеса дороги больше нет!
И в Ад я не вернусь порочный,
А ведь меня сгубила просто ветвь...
На кой решила я передохнуть, негодный.

Я поняла, что не смогу творить добро
И зло не в силе я держать.
Не знаю...может лишь одно,
Мне стоит просто умирать?

И тут ты вновь ко мне пришёл,
Сказал: "Не надо, пусть ты будешь той,
Чья есть и будет навсегда
Подруга верная - коса.

Ты будешь Смертью! Третьей стороной!
Не Тьмой, не Светом, просто той,
Которая своей кровавою косой
Приносит сладость и покой..."

Я согласилась на его слова,
И вот теперь моя коса, в руках моих.
Как ключ, оков снимающих, звеня...
Как чары демона, иль ангела храня...

Ты стал моим слугой. Одним лишь
Спутником в нелёгкой ноше
Теперь мы вместе отбираем жизнь
Ты - ворон, мой предвестник, что же...

Да, это слово возникает здесь
Не ангел я, не демон, но служу!
И Дьяволу, И Богу шлю я весть,
И душ людских им хоровод я шлю...

А ты со мной идёшь, не прячешь головы,
Теперь ты ворон - вестник мой проклятый.
Не смоет с уст твоих слова любви
теперь не враг ты мне заклятый!

Мы можем вместе быть, надеяться, любить....
Но нет! Нельзя! Возможно, вдруг опять.
Судьб нас раскидает
По стороны различных баррикад!

И молча я иду с тобой,
Ты впереди меня всегда
Несу теперь я в мир покой
Но не спокойна только я...

23 февраля 2008


Рецензии