Брату

Под небом Турции грустишь ли ты по мне,
Иль моря шум тебе ласкает ухо?
Я знал: сгорю в момент в разлуки я огне
И без тебя мне ночью будет глухо.

Зачем ты улетел? И на кого меня
Оставил ты в пыли и мгле Загорска?
Мне грустно, тяжело. Крепка печаль моя,
Которую рассеять мог ты ловко.

Где белая сирень, которая цвела,
Когда стихи ты мне шептал искусно?
Зачахли те цветы, и та весна ушла,
А летом, чувствую, мне будет грустно.

Жаль, времени стрелу вовек нам не поймать,
Не запустить назад и не ускорить.
У воска лишь свечи нам остается ждать
Своей поры и с временем не спорить...


Рецензии