КАК ВСЕ

Первый вдох, первый взгляд, первый крик –
Ты рождён для великих чудес.
Для охраны твоей в тот же миг
Ангел тихо спустился с небес.

Ты слезой материнской омыт.
И Вселенная, нежно любя,
Над твоей колыбелью клубит,
Звёздной пылью окутав тебя.

Первый шаг, первый путь, первый смех,
Всё впервые – паденья и взлёт,
Острый камень и круглый орех,
Хлеб душистый и липовый мёд.

Вот ты в школу с букетом идёшь,
Белый верх, чёрный низ, туфли – лак.
Гордо ранец на спинке несёшь,
Ускоряя торжественно шаг.

В школе мудро причешут тебя,
Под гребёнку, под дивный стандарт.
Если ты ещё веришь в себя –
Докажи, что декабрь – не март.

Ну а после – дороги все врозь:
Кто рабочим, а кто в институт,
Делать деньги и жить на авось –
Кто по-русски, а кто – very good.

Дальше – больше. Всё будет: и злость,
И любовь, и беда, и гульба.
В жизни этой ты временный гость.
Правит бал беспощадный Судьба.

Злой – при власти, добряк - в нищете,
Трагик с горя талант свой пропьёт,
Бездарь жизнь проведёт в суете,
Слабый будет убит,  иль убьёт.

Но придёт тот стремительный миг,
Когда все мы страшимся венца.
Что останется?
                Каменный лик
И пустые ладони творца.


Рецензии
Прослежена вся жизнь от А до Я,
А что она оставила и где её судья?
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   21.09.2010 22:25     Заявить о нарушении
Мне хотелось, чтобы каждый задумался об этом. Жаль, что от рожденных для великих чудес остаются только пустые ладони. Спасибо за отклик. Любовь Чар

Любовь Чар   22.09.2010 20:55   Заявить о нарушении