***

Я не буду скорбить об ушедшей душе,
О словах, добрых, нежных, из уст вылетавших.
Все давно отцвело. Не вернуть мне уже
Юных, девственных лет дорогую пропажу.

Может, это лишь сон? Или глупый обман?
Иль случайно луна, обвитая ночью,
Мне шепнула слова, и небесный орган,
Пролив слезы, душе моей гибель пророчил...

Ослабели персты, засыхает перо,
Что я некогда брал за очин и словечки
Выводил на листе. Грозный облака гром
Поразил неокрепшее, злое сердечко.

Как тебя позабыть, муза, друг верный мой?
Как забыть мне твои необъятные крылья?
Не могу, не хочу. Ты вернись в уголок,
Где тебя мои очи еще не забыли!


Рецензии