Слабости

Слишком часто ты стал повторять
Эту пошлую фразу. Да, ту.
Что хороший загул может дать
Новый стимул в семейном быту.

Это верно, но все же противно
Ощущать себя глупой забавой.
И желать что-то больше наивно,
И быть третьей мне не по нраву.

Ты - как он. Только ты меня слушаешь,
Любишь, нежишь, скучаешь и маешься.
Мне приятно кому-то быть нужною,
Хоть в любовь ты по-детски играешься.

Ты такой же, за разницей в возрасте:
Помоложе, свежее, напористей.
Но с тобой я как в омуте пошлости,
И в борьбе за тебя с своей совестью.

Словно яд, проникает твоя любовь...
Не любовь! А желание быть со мной.
Это страстное чёрное чувство в кровь
Попадёт и накроет своей волной.

Жарко, душно, и стыдно, и холодно,
И волнительно снова в который раз!
Отпусти! Уходи же! Но все равно
Ты не сводишь с меня своих серых глаз.

* * *
За шкафами печалей и радостей,
В самом темном углу своей совести
Мы храним наши милые слабости...
Я не вижу конца этой повести.


Рецензии