Причал печали

Не подчиняясь ни деньгам, ни силе,
не подчиняя силе и деньгам,
я не служил придуманным “богам”,
и мне за это люди отомстили:

они рвались к нездешним берегам,
и их, ослепших, ветры уносили... –
они мечтали о деньгах и силе
и покорились силе и деньгам.

Печаль осталась где-то на причале,
скала встаёт, отливом возгордясь...
И я есть то, что у людей отняли,
что люди потеряли, покорясь.



______________________________


Рецензии