***

Прекрасна ты, о летняя березка!
В сторонке от родных ты шепчешь мне
Благие речи, и печали слезка
Видна порой на молодой щеке.

Как свеж твой лик! И девушки прекрасной
Лицо младое не сравнить с твоим.
Я вижу взмах руки твоей несчастной -
Ее целует ветер лишь один.

И, распустив сережки цвета злата,
Красуешься средь поля ты одна.
И человек, лишь разумом богатый,
Тебя заметит. И, тобой полна,

Душа его окрепнет, вновь проснется
Забытая в ней молодость, и вновь
Польют из глаз серебряные слезы,
Воскреснет в сердце нежная любовь.

Пройдут года, и все прольются слезы.
Когда морщинки мой украсят лоб,
Свежа, красива будешь ты, береза,
И ветвь твою друзья мне бросят в гроб.


Рецензии