Пустота

Для меня родною стала пустота,
Одиночество души и бесконечность,
Надо мной погасла путеводная звезда,
Жизнь угасла будто, полная беспечность.

Тот огонь, что в сердце когда-то пребывал
И своим делился светом, теплотою,
Быть источником он жизни перестал,
Наделив его холодной мерзлотою.

Больше радости мне день не приносил,
Все серо и безразлично стало,
Только ночь давала жизни сил
И забыть о прошлом не мешала.

Я как будто призрачная тень
В сером мире стал ходить блуждая,
Все вокруг все стало чуждо мне,
О прекрасном в мире забывая.


Рецензии