На Зов усопшего Сахиба Мамедова - рецензия

Слова опубликованного стихотворения приводятся здесь полностью, ввиду
их особо важной взаимосвязи:

"Я слышу шепот пустоты
В сырой закопанной могиле…
Но вы меня не позабыли,
И надо мной растут цветы.

Я вижу слезы, суету…
И не могу найти покоя…
К чему прощание такое,
Когда я канул в пустоту?

Весна и первый снегопад
По временам не совместимы…
Мне стала смерть исповедима,
А вы живете наугад.

Не плачьте в горе надо мной,
Ведь жалость - чувство для убогих ...,
А я живу в мирах далеких,
Хотя безмолвный и немой…!
       07.04.2007 год."

Безмолвность и глухота миров далёких действительно обоснована сутью Вселенной,
где всё изменяемо и не может быть вечным.
 Владыко ВРЕМЯ позаботилось о непрерывности событий, позаботилось о мгновеньях
реализации всех явлений Природы. Главное при этом свойство материи "передача энергии" нисколько не мгновенно, а всегда выдержано в каких либо промежутках времени, сообразно условиям среды. Поэтому где-то весна, а где-то первый снегопад, если понимать условия С. и Ю. полушарий.

Материя усопших пока оставалась на Земле, поэтому  её преобразования составляют цельную науку и цельный мир живущих ныне. Тоже и с автором суждений о Милосердном, суждений о Всемогущем, вызвавшимся написать изречение "жалость - чувство для убогих"!

Ему назначена рецензия несколько дней тому назад:
На слова:
"Не плачьте в горе надо мной,
Ведь жалость – чувство для убогих..."

Надо согласиться, Мир Милосердия - это Великий Мир, в котором нет обмана, в котором время жизни преобразуется волею сердец в дела достойные Человека.
Недостойная Милосердия царица Смерть обрела чрезмерно много помощников, изыскивающих всё новые формы оглупляции живущих ныне людей, дабы выгода от искусства обмана стала ещё весомей, ещё доступней.

Известно, что все умершие однообразно преобразуются в материал питания для живучей материи нашего окружения, поэтому жалость остаётся приемлемым проявлением характеров живущих.
(Василий Мережкин   18.09.2010 21:25)•

Милосердие и жалость две сестры неразлучные! Так надо знать и представлять потомкам, поэтому работа словом не должна вызывать пренебрежение к чувству жалости, иначе борьба за выгоды и преимущества быстро сливается с войной, посредством которой всегда насаждалась сомнительная вера.


Рецензии