МУЗА

Муза златокрылая дремлет в облаках,
И качает ночь её на своих руках.
Кажется бездонною времени река,
Кажутся мгновения дольше, чем века.

Но усталый маятник приближает час,
Что чертой невидимой вновь разделит нас.
Растворится в вечности самый долгий миг,
Превратится в облако музы светлый лик.

И опять молчание меж тобой и мной
Встанет неприступною мрачною стеной.
Строчек недописанных тихая печаль
Унесёт мечты мои в неземную даль.

И приснится, может быть, мне средь тишины,
В серебристом тающем отблеске луны,
Муза безмятежная в облике твоём,
И её лукавый взгляд на челе моём.


Рецензии