Братская любовь

Угрюм и одинок, в расцвете юных лет
По миру я бродил, раздумий полный.
Искал я то, чего на свете белом нет,
Чего не ведали морские волны.

Надеждой лишь движим, но веру потеряв,
Я не отверг свой путь благословенный.
Гадал я на цветке, кто прав, а кто не прав
В борьбе любви и злого дуновенья.

Ослаб. Идти не мог, покуда в облаках
Не увидал подстреленную птицу.
Она летела вниз, и вскоре на руках
Ее держал я. Нежные зеницы

Пролили лужу слез, предчувствуя конец.
Собрав всю мощь, поднявшись на колени,
Я Бога стал молить, чтоб красочный венец
Не возложили над главой моею,

Чтоб снова взмах крыла увидеть мне, чтоб вновь
Взлетела птица к облакам бессмертным,
Но тщетно. Из меня уже пустилась кровь,
Но средь тумана с дружеским приветом

Явился ты. Рука тянулась вдруг к тебе,
И персты наши накрепко сцепились.
Исчезли раны. Вновь покорен я судьбе,
Зеницы вновь на небо устремились.

С тобой мы понесли ту птицу, и сейчас
У нас в руках лежит она, живая.
И имя ей Любовь. Не зря же каждый раз
При встрече мы друг друга обнимаем...


Рецензии