Мой светлый рай

Я люблю эту тихую улицу.
Я люблю эту иву в слезах.
И порой мне так явственно чудится,
Будто детство вернулось назад.

И беспечною маленькой девочкой
Я бегу по тропинке домой.
А по небу атласною ленточкой
Всё плывут облака надо мной.

Обнимают тревожно и ласково
Меня нежные руки весны.
И опять, как и прежде, я счастлива.
И вся жизнь, будто майские сны.

Наполняется смыслом таинственным
Каждый шаг, каждый вдох, каждый взгляд.
И мне кажется, это единственный
Светлый рай, о котором твердят.

Эта тихая милая улица
И цветы у родного крыльца-
Знаю я - никогда не забудутся,
Будут в сердце со мной до конца.


Рецензии