Любовь

Она спустилась облаком,
Она плыла за мной.
С невинным милым обликом,
Воруя мой покой.

Она чертою плавною
Пересекла мне путь,
Она мне силой тайною
Навек сковала грудь.

Она была беспечною
И не была святой.
Она казалась вечною
И сладкою мечтой.

Она звала по имени
И увлекала вдаль,
Туда, где небо синее
Раскинулось, как шаль.

Я сердце ей доверила
И душу отдала.
Её словам поверила
И чуда не ждала.

Идя за ней в беспамятстве,
Дрожа, как в полусне,
Я наполнялась таинством,
Рождавшимся во мне.

Она была безжалостной,
Сводящею с ума.
Моей судьбою, радостно
Испитою до дна.

Она звала по имени
И уводила прочь,
Туда, где в синем инее
Дрожит, сверкая, ночь.


Рецензии
А Вы, я вижу, счатливый человек, Женя! Порадовали ваши оптимистичные стихи. Всего Вам....!

Юрий Леднев   21.09.2010 16:49     Заявить о нарушении