Сказка о городе

Давно над морями, над серою мглой,
Я очарован был древней горой.
Я был там однажды, я был там во сне,
И жизнь разгоралась, как брёвна в огне...

Был город чудесный над этой горой.
Городом правил славный Король.
Был голос изящен и пламенна речь.
И стан обрамлял, его кованный меч.

Он был очень добр, в те злые года,
Когда мир поела слепая чума.
Он сильно, как мог свою дочку любил.
О всём он на свете, в те дни позабыл.

А дочь его дивная, звали Рейлин,
И принцы всех стран, поднимались с низин,
Увидеть её, подарить ей любовь,
Но всех отторгала Рейлин вновь и вновь.

Мне было тогда, очень жалко ту деву,
Она приносила слепцам, только веру.
А тем, кто мог видеть, дарила она,
Те чувства, что точно не знают слова.

Она была очень миа и мудра,
Как девочка бегала часто она.
И люди и стража, молились всей ей
Когда она ветром, неслась сквозь людей.

Как помните, город стоял на горе,
И снег на вершинах отдался весне.
Девчонкой весна забрела в те края,
И стужа сырая убила меня.

И вот я в бреду, я лежал на одре,
Принцесса с отцом прибежали ко мне.
Она улыбнулась, а он лишь присел.
Моё ллишь лицо, было словно как мел.

И девушка чудная, вспышкой большой,
И небо рыдает, бьёт громом, грозой.
Я ожил, лежу на зелёной траве,
Вот скалы, вот море, тоска на душе.

Пытаюсь понять, что же здесь происходит,
И вижу вдали корабль отходит.
Бегу я по берегу, кораблю я кричу.
Вижу я смутно смерть на борту.

Вот так и ушёл тот город чудесный,
К смерти ушёл, от зари поднебесной.
Гора лишь стоит, на ней чайки сидят
Люди лишь шепчут, что я некромант.


Рецензии