Демон

ОТВЕРЖЕННЫЙ ДЕМОН, ВО МРАКЕ ВСЕЛЕННОЙ
ТЫ ДОЛГО СКИТАЛСЯ С МЕЧТОЙ НЕИЗМЕННОЙ.
ТЫ ДОЛГО ТОМИЛСЯ МОГУЩЕСТВОМ ТАЙНЫМ,
МУЧИТЕЛЬНО ГРЕЗЯ МГНОВЕНЬЕМ СЛУЧАЙНЫМ,
КОГДА ВОЗРОДИВШИСЬ ИЗ ПЕПЛА ЗЕМНОГО
СЕБЯ ОБЕССМЕРТИШЬ В ОБЛИЧИИ НОВОМ.

И ВОТ ТЫ ДРУГОЙ, НЕПРИСТУПНЫЙ И ВЛАСТНЫЙ,
ЛИКУЮЩИЙ ДЕМОН, ПЫЛАЮЩИЙ СТРАСТЬЮ.
И В ТЕЛЕ ТВОЁМ, ИСКУШЁННАЯ СЛАВОЙ,
ВСКИПАЕТ ДУША РАСКАЛЁННОЮ ЛАВОЙ.

ОТЧАЯННЫЙ ДЕМОН, БЕЗУМНЫЙ, ГОРЯЩИЙ,
В ГРУДИ СВОЕЙ ТЬМУ НЕЗЕМНУЮ ХРАНЯЩИЙ,
КРЫЛОМ РАССЕКАЯ НЕБЕСНЫЕ СВОДЫ,
ТЫ МЧИШЬСЯ НАВСТРЕЧУ ЖЕЛАННОЙ СВОБОДЕ.
И ВСЛЕД ТЕБЕ ЗВЁЗДЫ ГЛЯДЯТ ИЗУМЛЁННО
И С ЗАВИСТЬЮ ТИХОЙ ВЗДЫХАЮТ НЕВОЛЬНО.

О, ДЕМОН НОЧНОЙ, ТЫ ТЕПЕРЬ ПОБЕДИТЕЛЬ,
ПОЛНОЧНОГО МИРА ТЕНЕЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ.
ТЕБЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ТЁМНЫЕ ДУШИ
И ГРОЗНЫЕ ПРИЗРАКИ МОРЯ И СУШИ.

МОЙ СУМРАЧНЫЙ ДЕМОН, ИСЧАДИЕ АДА,
ТЫ СЖЁГ НЕБЕСА СВОИМ ОГНЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ.
КАКАЯ ЖЕ ТАЙНА В ГРУДИ ТВОЕЙ СКРЫТА,
КАКАЯ МЕЧТА ДО СИХ ПОР НЕ ЗАБЫТА.
И ГРЕЗИШЬ ТЕПЕРЬ ТЫ ЛИШЬ ЕЮ ОДНОЮ,
БЕСШУМНО ЛЕТАЯ НАД ТЁМНОЙ ВОДОЮ.


Рецензии