Далеко

Далеко, за невидимым краем,
Вьётся дымкой мираж голубой.
Я преграды земные стираю,
Чтоб увидеть его пред собой.

И хотя бы на миг окунуться
В голубую манящую даль.
И небес на мгновенье коснуться,
И развеять на сердце печаль.

Далеко, там, где звёзды и море
Отражались в бездонных глазах,
Я оставила горькое горе,
Утопив его в сладких слезах.

Меня манит туманная бездна
Голубой поволокою сна.
И бороться с собой бесполезно-
Ночь желанна, длинна и темна.

Далеко...Уплывают мгновенья
По безбрежной реке голубой.
Но душа моя против течения
Всё плывёт и плывёт за тобой.


Рецензии