Воображение

Я в одиночестве с тетрадью
Сижу в ночной тиши в углу,
В преддверье встречи нашей – радость,
Мечтаю страстно, но грущу.
Однако силы есть представить,
Твои открытые глаза,
Бренчанье старенькой гитары
И треск горящего костра.
Последний вечер. Расставание.
На небе первая звезда.
И вдруг неловкое молчанье,
Рука в руке. Глаза в глаза.
Прохладный ветер летней ночи
Заставит собираться нас.
Я знаю, ты домой не хочешь,
Остался наш последний час.
И вот тогда, в последний вечер
Я прикоснусь к губам твоим,
И у подъезда, на крылечке
Мешать не будут нам, двоим.
Как сладок фантик от конфеты,
Растаявшей ещё вчера
В кармане серых брюк атлета.
Вкус не забудешь никогда!
И так я, со скамьи поднявшись,
Оставлю фантик для тебя,
И всё тут. Так мы, попрощавшись,
Уйдем по разным полюсам. 
(31.07.2010)


Рецензии