Сила веры

Ты говоришь о силе счастья
И веришь в мира благодать,
Что сможешь ты отвлечь ненастья,
Горою за любовь готов стоять.

Ты знал,что правда неизбежно
Придет в наш мир согрев и просветив
И будет вечно вера и надежда,
Не кончится сей радужный мотив.

Что праздники порой сменяют будни
И это неизбежный оборот судьбы,
Но отношение- выбирают только люди
На смены жизни, поворот игры.

Ты верил, что нет бренности и скуки,
Что строим жизнь лишь мыслию своей,
Пусть иногда решает что-то случай,
Здесь все подвластно воли лишь твоей.

Живешь еще так мало во Вселенной,
А смысл успел ты до крупинок разобрать,
Шагаешь ты по миру очень смело,
Надеясь на себя и Божью благодать.

Ты не философом родился,
Но сила вся в твоих руках.
Ты стал таким, ты сам того добился
Читая мысли, видя суть в глазах.

Всё это не рассказы о мессии,
Избраннике иль лекаре для всех.
Услышь же человек: лишь в Твоей силе
Заложен ключ к открытию новых вех.


Рецензии