Черное детство

Я получила в наследство
Черное-черное детство,
Может быть, верное средство
Против жестокой души.
Страх, неуверенность, робость
И беспокойная совесть,
Гордость, доверчивость – все есть,
Нет лишь жестокой души.
Как же богата я стала!
Только и этого мало:
Как мне ее не хватало,
Этой жестокой души!
Я говорила: «Довольно!
Это мучительно больно!
Как тяжело, неспокойно
Жить без жестокой души!»
Но сохранила наследство.
Видимо, черное детство –
Самое верное средство
Против жестокой души.


Рецензии