Да! Я как ПЕНА на гребнЕ Волны

Да! Я как ПЕНА на гребнЕ Волны:
чуть дунет ветер - уж по воздуху лечу
и, как безумный, все кричу и хохочу:
"С-В-О-Б-О-Д-Е-Н    Я-Я-Я!!".....
Но как обманчив сей полет:
утихнет ВЕТЕР, - вновь несет меня Волна,
Одно мгновенье - вот уж нет МЕНЯ,
я растворился в ней, СУДЬБЕ моей,
ведь только пленник, только ПЕНА я…
Но перед БЕРЕГОМ, пред крайнею чертой,
вновь на гребнЕ я, белый и седой,
и после страшного, последнего удара
я с грохотом обрушусь на твердынь.
Звон пузырьков, как перебор гитары…
и Я…..
беспомощный…..
среди песков…..
ОДИН.....


Рецензии