Жить в гармонии...

***
 
Жить в гармонии с природой,
Если требует она,
Снова обрести свободу, -
Боль свою испить до дна.

До конца дойти, до сути,
До низов и до верхов,
Нахлебаться затхлой мути…,
Пить блаженство облаков.

Быть мудрее, быть добрее,
Укрощая страсти пыл,
Обращаться к добрым феям…,
Адреса, жаль, подзабыл.

Окунувшись в их перины,
Позабыть про боль души,
Хороши, почти невинны,
Только учатся грешить…

Что за бредни? Лучше к ведьме…,
Пить любви - безумства яд.
Шабаш чувств - не лицедейство…,
Безобразно страстный взгляд,

Трепет рук, туман лобзаний,
Обволакивает сном,
Сладкий яд воспоминаний
Оставляя на потом.

Чувство времени утратив
В бесконечность заглянуть,
В намалеванном квадрате
Углядеть тоннеля суть…

И уйти и не вернуться,
Вспыхнуть так, чтобы сгореть,
И в объятьях не проснуться,
С нею вместе умереть….
…..
Да, но где мораль?.. Скажите.
Риторический вопрос…
Все настолько аморально…,
Хорошо бы – не всерьез…


Рецензии