Туман

пал туман нещадным валом ,
скравший сад и скравший дом .
за дорогой переправа ,
блеск огней и перезвон .

дым из труб печных сливаясь ,
с дымкой утренней во мгле .
я спешу , я собираюсь ,
по утру успеть к Тебе .

нынче день в миру Суббота ,
и с работой не напряг .
я спешу с холма спускаясь -
Твой простуженный варяг .

пересуды , переклички ,
резвы ушки у камней .
Мы с Тобою словно птички ,
реем в Небе меж ветвей .

Ты гречанка на три пятых ,
галл твой прадед или мать .
Твой Бретонский знаменатель ,
мне ей Богу не понять .

я в тумане утопаю ,
плеск воды - дороги крен .
слышно к пристани причалил
Наш паром - ПАРОМ ИЗМЕН ,

но а Нам какое дело -
сходни поданы , пора .
солнце яркое уж всходит ,
а туман спешит в стога .


Рецензии