Знамение

МЫ ВИДЕЛИСЬ С НИМ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ,
НА САМОМ КРАЮ ПУСТОТЫ.
ЗЕМЛЯ ИЗНЫВАЛА ОТ ЖАЖДЫ,
И ГИБЛИ ОТ ЗНОЯ ЦВЕТЫ.
И НЕ БЫЛО НЕБУ СПАСЕНИЯ
ОТ ПЛАМЕННЫХ СОЛНЕЧНЫХ СТРЕЛ…
А ОН, ОЖИДАЯ ЗНАМЕНИЯ,
ВГЛУБЬ БЕЗДНЫ ЗАСТЫВШЕЙ СМОТРЕЛ.

НО ТЕНЬ РОКОВАЯ СКРЫВАЛА
ЛИЦА НЕЗЕМНЫЕ ЧЕРТЫ
ТАИНСТВЕННЫМ ПОКРЫВАЛОМ
ПОЛНОЧНОЙ НЕМОЙ ТЕМНОТЫ…
Я ДУМАЛА, ЭТО ВИДЕНЬЕ,
МИРАЖ ОБОЖЖЁННОГО ДНЯ,
ИЛЛЮЗИЯ ВООБРАЖЕНИЯ
ИЛЬ ИГРЫ СЛЕПОГО ОГНЯ.

НО ВЕТЕР, ОТРАВЛЕННЫЙ ПЫЛЬЮ,
СОРВАЛСЯ С РАСПЛАВЛЕННЫХ СКАЛ,
РАСПРАВИЛ ГОРЯЧИЕ КРЫЛЬЯ
И ЖАРОМ МЕНЯ ОБЛАСКАЛ.
ЗЕМЛЯ ПОД НОГАМИ КАЧНУЛАСЬ
В ПРЕДЧУВСТВИИ СКОРОЙ БЕДЫ.
И АДСКАЯ БЕЗДНА ОЧНУЛАСЬ,
ОГОНЬ ИЗВЕРГАЯ И ДЫМ…

ЗА ТЕНЬЮ, ПРОНЗЁННОЙ ЛУЧАМИ
ГОРЯЩЕГО СОЛНЦА, НА МИГ
ПРЕДСТАЛ ПРЕД МОИМИ ОЧАМИ
БЕЗЖИЗНЕННЫЙ МРАМОРНЫЙ ЛИК.
И БЫЛ ЕГО ВЗГЛЯД НЕПОДВИЖЕН,
КОВАРСТВОМ СВЕТЯСЬ В ГЛУБИНЕ.
К НЕМУ ПОДОШЛА Я ПОБЛИЖЕ,
НО ОН РАСТВОРИЛСЯ В ОГНЕ.


Рецензии