Невольница

Ты посулив заботу забрал мою свободу
И думал что теперь король
что все тебе в угоду
Но я увянуть не спеша
С тобой за волюшку боролась
И в банке билась чуть дыша
Но лишь на чёрствость напоролась
Тебе нужна как экземляр
Для дома мягкая игрушка
Тобою купленный товар
как в доме милая зверушка
Меня как будто стрекозу
Нанизал на иголку быта
И столько раз тобой была
Душевно и телесно бита
Красивой банка та была
Надёжным мне стекло казалось
И отраженье в ней моё
То истерило то смеялось
Хотелось очень много раз
Разбить стеклянную посуду
Но ты под утро как всегда
Твердил что больше мол не буду..
Эх сердце женское у нас
порою нас оно подводит
Избранник словно п..рас
речами сладкими разводит
Но бьётся в склянке той душа
Уже и выпрыгнуть готова
Но жись не манит за стеклом
И нас в сачок и в банку снова


Рецензии