ЖЖЖ Ты шепчи мне, шепчи, повторяй Я люблю!

Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2010/07/06/7541

* * *
Ты шепчи мне, шепчи, повторяй: «Я люблю!» – бесконечно…
Как молитву тверди на заре, и читай перед сном.
И тогда расставанье не будет казаться мне вечным,
А твоё откровенье наполнит мне вены теплом.

И желание встреч не угаснет в тоске ожиданий,
Пусть оно полыхает всё ярче в кострище страстей.
Только здесь осознал я, как много сверкающих граней
В бриллианте любви, и в лучах его сразу светлей.

Для меня ты явилась с Олимпа богинею Вестой,
В белоснежных одеждах, сверкая своей красотой.
Я не раз представлял, что ты стала моею невестой,
И голубка вспорхнула в тот миг над моей головой.

Мы по жизни повязаны туго невидимой нитью,
Как хрупка это связь, но мне сердце вещает – любим!
Закажу твой портрет, пусть он будет исполнен финифтью
На железном куске, чтоб огонь был бессилен пред ним.

Не тревожься, прошу тебя, жди, как всегда, у причала.
Я вернусь непременно, моя дорогая  Ассоль!
Так угодно судьбе, что разлука опять нас венчала,
Усомниться другим в моих чувствах к тебе не позволь!


Рецензии
Это правда, так важно слышать и чувствовать, что ты любим и тебя ждут. Морская тема до боли знакома. Спасибо,

Лариса Михайлова   22.09.2010 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса, за отклик и добрые слова!
Есть положительные моменты в разлуке - она вдохновляет на творчество!

С теплом!

Валерий Тёркин   22.09.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.