Когда любовь пришла желанной!

Мне выпала судьбиной доля,
Чтоб на тропу вернуться вновь,
Но вовлекла меня неволя,
С богиней сказки в сказку «горя»,
Дарящая в страстях любовь,
Что будоражит мою кровь,
И опрокинуло героя…
Во грех земной, такая воля!

Мне бы свернуть с дороги странной,
Но такова уж видно доля,
Когда любовь пришла желанной,
И не зарницею обманной,
А той прекрасной Музой «горя»,
Для страстного во днях героя,
Хоть и в ночи любви туманной,
Герою в страсти земной данной!

В любви восторженной, иль в «горе»,
Я  постигаю путь свой вновь,
Опять теперь, как раб в неволе,
Но это видно жизни доля,
Ответом ждать её любовь,
Как жизни пламенную новь,
И опрокинуло героя…
В грех неземной, такая доля!


Рецензии