Гимн мизантропа

Погрязшие в работе,
В погоне за успехом,
В страданиях, в любовной слепоте,
На троне, в огороде,
В слезах, с дурацким смехом,
На дне, на аморальной высоте.
 
Мечтаете о славе,
О пиве и о телках, 
Без крыльев дотянуться до небес.
Спиваетесь в канаве,
В столицах и поселках,
И верите, что это всё - прогресс.

Семья, любовь, карьера,
Шалаш, где рай обещан,
Бунгало или тренажерный зал.
То вас спасает вера,
То снова черт замешан,
А кто-то тупо водки перебрал.

И каждый свято верит,
Что он-то уникален,
Природы царь, творения венец.
А рядом люди-звери:
С ворюгой в кучу свален
Бандит, банкир, политик и подлец.

Оружие создали,
Кино, автомобили,
'Любовь' какую-то придумали себе.
В мечтах умчались в дали,
Но  с пальмы слезть забыли,
В покорстве обезьянничей судьбе


Рецензии
Самое нелепое что Вы в чем-то правы, люди учатся на своих ошибках...Мне понравилось...

Роман Ефимов   21.09.2010 15:42     Заявить о нарушении
В общем-то писалось о другом, но, возможно, и такой вывод можно сделать) Спасибо.

Терапевт   21.09.2010 16:45   Заявить о нарушении