Cуламифь

Я – бог, ты – церковь, Суламифь.
Закат любви печально рдеет,
Как жаль, что ты всего лишь миф,
Всего лишь голая идея.

Пастушка? Прелести сосуд?
Неисчерпаемая сладость?
Вдали маячит Страшный Суд
С весьма сомнительной наградой.

Что ж, сладострастия черты
Легли морщинами на кожу,
Пора забыть, пора остыть
И в рай возьмут меня, быть может.

На что мне рая трудодни…
Себя мне, Суламифь, верни.


Рецензии
Весьма :-) Интересная и с уместной иронией - вещь :-) Доброго дня.

Лариса Сергеевна Мягкова   04.10.2017 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.