Печаль

Меня убивает твоя печаль,
Созревшая вроде из пустяка.
Ты даришь ее мне как царь – с плеча,
И смотришь по-царски же – свысока.
Ты ставишь печаль эту мне в вину,
Как будто не мир за окном, а я
На радость беспечную посягнул,
Забыв, что твоя она – и моя.
И мне улыбаться уже нельзя,
И в трауре должен я быть, как ты,
Пока из тебя не исчезнет вся
Печаль, осветляя твои черты.


Рецензии