После спектакля...

Спектакль кончился,
В шкафу корона.
Эхо пустое корчится,
Далёких шагов барона.

А завтра утро серое
Зевнёт пейзажами стойкими
Что ж, состояние зрелое
Мучаешь рифмами горькими?

Роль получить новую
Смутно, болезненно хочется…
На пыльную сцену дубовую
Небо равнодушно мочится.
           31.01.04.Суббота       


Рецензии