Когда настанет финал...

Когда все погаснут фонари,
И землю грешную накроет ночь,
Я, оставив жизнь в дневной дали,
Во тьму уйду, не сумев себе помочь...

Я оставлю свои книги -
Здесь они окажутся нужней;
Здесь я оставлю ВСЕ те блики,
Что жизни были украшением моей...

И лишь одну единственную вещь
Я не смогу отбросить от себя -
Фотографию, с сетью старых трещин,
Той, кого боялся я, любя...

И когда мрак застилать начнет
Мои глаза смерти пеленой,
Спокойно я шагну вперед,
Улыбнувшись улыбке старой той...
20.09.2010.


Рецензии