На той стороне эха

Это так интересно - забывать, какой сегодня день недели, время года, век, эра... Но помнить, как пахнет это громоздко-надрывное ""Алиса"", произнесенное тобой в промежутке времени между ""Встретимся сегодня?" и завтрашним кофе в постель.
Да уж, мастурбация поэзией не проходит бесследно.
Я уже почти что научилась коллекционировать окурки от сигарет, выкуренных во имя тебя (отныне и присно, как водится), хотя, наверное, необходимо избавляться от таких вредных привычек, как курение и попытки забывания вечности.
Постоянно в мыслях с тобой - это уже очевидный моветон, но что поделаешь, если мыслить комильфо мне пока не удается (специально для тебя выучила эти матюковые словечки, ты же любишь, когда я умная)...
А еще ты так злился, когда я наслаждалась больным безрассудством и завидовала самцам богомола... Ты терпеть не мог утро без меня, но так болезненно морщился рассветам, когда я дремала рядом... И, самое забавное, думал, что я ничего этого не замечаю.

""Мы не по закону,
Мы по благодати…"" -

говаривал Константин Бальмонт. Счастливый, он умер до того, как мы с тобой встретились, иначе столько гениальных мыслей не изрек бы, видя ТАКУЮ ""благодать"", от которой и повеситься впору.
... А осенью хуже терпится. Ничего, ты справишься, ведь вчера по новостям сказали, что цены на газ упадут, и гитара порвала струны.
Сейчас я допью свой зеленый чай (с тобой мы пили арабику), соберу быстренько шмотки в дорогу (от тебя можно было уйти и завтра, мы не спешили) и пойду ловить такси до ближайшего поворота вникуда (с тобой мы ходили пешком под дождями).
Ну что, встетимся на той стороне эха в бесконечном Никогда?!


Рецензии
Грустно, мудро, умение сыпать соль на собственные раны...
Чем-то напоминает Франсуазу Саган...

Ирина Талых   01.02.2014 12:09     Заявить о нарушении