Полёты в небе

Полечу ясным Соколом в поле,
Где растёт медуница трава,
Разгяжу своим зрением острым
Угольки от ночного костра.

Как прекрасен полёт мой высокий,
Ветер крылья ласкает мои,
Нет преграды мне в небе беЗкрайнем,
Сверху вИдны просторы земли.

А когда налетаюсь я вдоволь,
Полечу на распутье дорог,
Ароматы степные вдыхая
-Я тебе благодарен Сварог.

Научил ты летать меня птицей,
Показал чудный край неземной,
Ведь такое во сне не приснится
-Потерял я бывалый покой.

Прилечу,обернусь добрым молодцем
И по улицам молча пройду,
Сохраню от людей свою тайну
-В небесах я отраду найду.

Ну а если вы всё и узнаете,
Вряд ли сможете это понять,
Выбирайте всё,что по нраву
-Ну а я буду в небе летать.


Рецензии