Жизнь пуста, если нету в ней цели...

Жизнь пуста, если нету в ней цели
И бескровна, без пылкой любви.
Не увидит страждущий мели,
Если в сердце погасли огни.

И ночами лежа на кровати,
Он пускает дым в потолок.
И в бездумной серой апатии
Он проводит отмеренный срок.

Подойдя к последнему шагу,
Он уйдет, как будь- то не жил.
И забытыми листьями ляжет,
Что хотел, но не совершил.

Постарайтесь, что б жизнь не пропала.
Ведь не зря человеку дана.
Чтобы в сердце любовь пылала,
Жизни чаша была полна.

Чтобы память была хорошей
И на долгий, на долгий срок,
Чтобы дети гордились прошлым,
Подводя Вашей жизни итог.


Рецензии