Счастье

Счастье – оно такое хрупкое,
Как колодец – гулкое,
Бездонное и безмерное,
Опасное, убиенное.
Когда придёт – не знаем,
Когда уйдёт – не ведаем,
Но всегда надеемся
И неразумно веруем,
Что успеем напиться всласть,
Наглядеться вволю,
А потом – от горя все глаза почернели
И горлом – молитву воем.


Рецензии