Не смущай же разум мой. пламя свеч и аромат духов

НЕ СМУЩАЙ ЖЕ РАЗУМ МОЙ.
     (романс) 
Пламя свеч и аромат духов –
Всё застило голову мою.
Но кружиться в вальсе я готов,
Крепко сжав ладонь твою…

Не смущай же разум мой !
Тайных знаков мне не подавай.
Я итак уж сам не свой…
Боже милый, меня не покидай!

Ах, шальная молодость, постой!
Разверни же вспять тех рысаков!
Дай испить до дна любви настой,
Дай дослушать перезвон подков…

После бала утренней порой,
Санный след позёмка заметёт…
И сочтёшь ты мой порыв игрой.
И в светёлке в окнах будет лёд…

Не смущай же разум мой!
Коль играешь, то остановись.
Ну, а ежели я твой герой,
То явись, прошу, любовь, явись!…

Ах, шальная молодость, постой!
Разверни же вспять тех рысаков!
Дай испить до дна любви настой,
Дай дослушать перезвон подков.


Рецензии
Такой замечательный романс!!!

С восхищением и улыбкой,

Ирина Швец   20.10.2010 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что заглянули на огонёк. И спасибо, Солнышко, за столь высокую оценку. А хотите послушать его в моём же исполнении? Я готов сбросить запись на Ваш эл.адрес. С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   21.10.2010 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.