Читая статью о голоде в Африке

Сижу в мягком кресле, читаю статью
Про голод и мор в африканских селеньях.
О том, что народы стоят на краю
Практически полного исчезновенья.

И как-то так жалко их. Сразу помочь,
Спасти, накормить возникает желанье.
Но мысли гоню я подобные прочь —
Другому народу грозит вымиранье.

Да, Африку жалко. Но думать о ней,
Теряя в волнениях силы и нервы
Преступно, когда голодают в стране
Толпа беспризорных и пенсионеров.

Когда буйным цветом цветет воровство,
Когда отупляют нас с телеэкранов.
Когда все вопросы решают родством,
Огромными взятками или обманом.

Мы били тевтонцев, монголотатар,
Прогнали поляков, французов и шведов.
Сдержали немецко-фашистский удар,
Тяжелой ценой добывая победу.

Но кто нас сегодня спасет от врагов?
Скинхеды? А может быть эмо и готы?
И есть ли такие, кто в битве готов
Погибнуть за Родину и за свободу?

И выйдут ли в бой защищать свой народ
Те люди, которые нынче у власти?
И тот, кто по жизни шатаясь идет,
Пытаясь в бутылке найти своё счастье?

Пойдут ли на фронт, защищая страну,
Те тысячи нищих, что нынче без крова?
А может быть мыслим вести мы войну
Охраной Роснефти, Кремля и Газпрома?

Никто не способен дать внятный ответ
Нам всем на вопросы подобного рода.

И я, поплотнее закутавшись в плед,
Свой вечер убил за решеньем кроссворда.

21.09.2010


Рецензии
Понравилось.

Никита Самойленко   28.01.2012 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо

Иван Манаев   01.02.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.