Видно - в понедельник...

Если ты родился в понедельник -
Значит, в понедельник и умрешь.

Пусть судьба, как непролазный ельник.
Каждый новый день колюч, как еж.
Каждый год, как логово у йога,
А вся жизнь - холодная вода.
Непроезжая твоя "своя дорога"...

Но зато одна на всех беда!

Комары кусают не по-детски,
Пчелы жалят хуже многих ос...

И хотел бы, но не отвертеться
От ответа на один вопрос:
"Почему когда-то папа с мамой
Не во вторник улеглись в пижамах?
Не во вторник шлялись по кино?
Не во вторник выпили вино?!"

И ответ напрашивается точный -
Чтобы не был век твой опорочен:
Коль во вторник - был бы ты вторичен,
Ну а в понедельник ты первичен.

Первым крикнул ты на белый свет!!!
Свет - притих... А ты пока что - нет.

Пусть другой достигнет высоты -
Первым был не он, а ты!

Ил.: http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/2674/260062.jpg


Рецензии