Стая

Стая птиц улетает в небо
Спасаясь от холода северных зим,
А мы с земли так нелепо
На пернатых гвардейцев глядим.
Их лёгок полёт, идеальны движенья
Одеты в раскрас боевой
Яростный строй лишён напряженья
И в воздухе веет покой.
Но вдруг из кустов  неприятель напал –
Летит обжигающе пламя
И воин крылатый на землю упал
Навеки свой строй покидая.
Птицы готовы и рвать и метать
Но нет у них сил, что помогут
Врага одолеть и навечно сковать
В сердцах своих боль и тревогу.
И снова уносят с собой
Одну только грусть и тоску о павших,
В движеньях лишь идеальный покой
И жалость за нас пропащих……


Рецензии