три тысячи верст

она ждала его. в чужом городе,  незнакомых кафе, подворотнях.
осенью.
где не скрыться от дождей и холода,
где ветер своими порывами срывает улыбки, стирает их очертания, уносит
далеко.
она стала верить в знаки-приметы и пить черный горький кофе,
курить сигареты и затягиваться тонко-остро как в последний раз,
глотая дым и свою горечь.
а, возможно, она была даже счастлива, когда искала его в этом городе -
первые три часа.
все условия были нарушены -
он не появился, не сказал то главное, ради чего она сюда приехала
за три тысячи верст.


Рецензии