Когда я в-стану великаном

Когда я стану Великаном

Пустот бездонных убоясь,
Нырнув в вуаль самообмана,
Мечтаю в детстве затаясь:
''Когда? - Я стану… Великаном!''

Когда не выплакавшись спьяну,
Не предложив себя – тебе…
Я быть ''великим'' перестану,
Увязнув помыслом в судьбе?

Когда я стану Великаном
Я поднесу друзьям дары.
Но одиночество нежданно,
Отравит сны Царя горы.

Когда… когда бы Великаном
Присесть на небо смог бы я?
Тогда б увидел сквозь туманы,
Где тихо спит любовь моя.

Чтобы поймать твой запах дальний,
Приблизив нашей встречи миг;
Чтобы расслышать зов печальный,
Твой зов – сорвавшийся на крик.

Тогда б прожёг меня фатально
В груди рубиновый кристалл, -
Так льётся солнце сквозь хрустальный
Вином наполненный бокал.

Но если стану Великаном…
Смогу ль глядеть я, как вдали
Мой дом, сметённый ураганом,
Исчезнет с краешка земли.

Тогда, когда вслед Великану,
В надежде выжить навсегда,
Крича неоновым изъяном
Во Тьму исчезнут города.
(Тогда…  когда я в с т а н у - Да?!)

Аlекс Дор


Рецензии
Мне очень нравиться!!! Есть в нем что-то про будущего титана, а еще какая нездешняя сила!
Они точно есть и будут еще...
Ты помнишь великанов?
Лес и пляски,
Подснежники на льду
И много лун,
И легкость бытия
Той тихой сказки?
Так безмятежность
усыпляет ум.

Из темноты огнем,
Мечом и песней
Приходит век,
Закрыв глаза крылом
И мы летим
На высоте чудесной
И мир открыт, не познан
и спасен!

Ты помнишь великанов?
Это сон.

Виктория-Муза-Волконская   06.11.2022 18:00     Заявить о нарушении