Любить за стеной

Любить за стеной.
А ты не привык?
Так делает каждый безумец.
Любить за стеной.

И ты исчезаешь. Тебя нет.
Одни только пальцы рук пишут строки.
Остальное — не живо, не чувствует.
Будто золотое изваяние тело тяжело и нет его.

Что-то бежит справа налево.
Мне бы знать. Но глаза мои начало новой эры.
Точка отступа, точка приступа преступления.
Мой друг, а его нет, значит, не придёт в иступление.

Нет. Нет. Его просто не было, сгорело поведение.
Приведение — не призрак, а изнеможение.
Тяжелы веки. Густота в сердце. Пустое тление.
Ты избавишься. Испепелено избавление.
Любить за стеной.

Бальзам из свежей росы. Он лекарь бедам.
Но нет беды в том: любить за стеной.
Твои жилы при тебе.
И не выпускаешь из своего сада песнь, что в вене.
Это лучшее. Оно в сосуде. Укрыто ото всех.
От любопытных и от симбиоза собственного.

Беги, беги к себе домой:
внутрь своего сада озябшего, обеспокоенного,
заброшенного самим тобой.
Он молился за тебя, а ты кричал: IN VINO VERITAS!
Любить за стеной.

Цветом кирпичным лепестки роз отцветут.
Любить за стеной.
Закон знал, что упадут листья и придёт возрождение.
Любить за стеной.
Я чувствую, умирает время, оно уходит. Остаёмся мы.
Любить за стеной.
Быть. Останься со мной в настоящем. Быть.
Час уходит со своими границами, стирая квадрат.
Любить.




19 сентября 2010 года


Рецензии