Из тугих сетей

Я рвался из тугих сетей,
Содрав и локти, и колени,
Выпрыгивал из всех клетей,
Надсаживая горло, зренье.

И вот он, на свободе я,
Меня чванливить не заставишь,
И не заставишь лгать меня,
И чёрта, словно Бога, славить.

Недаром я всё превозмог
И буйно вырвался из плена
Веревок и чужих сапог,
Теперь мне море по колено.

На сердце у меня Христос,
В душе же Русь, так получилось.
Я вырвал с мясом ржавый гвоздь,
Которым тело пригвоздилось.

И мне плевать теперь на вас-
Табун ханжей и полузмеев,
Меня Христос от смерти спас,
Распутав от веревок шею.


Рецензии