Тронет грусть и тонкая струна...

             *   *   *
Тронет грусть и тонкая струна
Разольётся в небе новой песней.
Став росой вчерашняя весна
Не перестаёт быть интересней.

Колокольцы где-то за рекой
Напоили травы сладким мёдом.
Время треплет ласково рукой,
И идёт неспешно, год за годом.

Пожелтели листья тут и там –
Сколько их? Неведомая тайна.
Осень… Прочитаю по губам.
Иль дожди роняешь ты, случайно?..

Пахнет часто яблоком и сном
Тем, что загостился у тумана.
По реке плывёшь с одним веслом,
Не видать дорог из-за бурьяна.

Васильками смотрят на меня
Небеса, и снится снова детство;
Корабли бумажные храня,
Поселилось будто по соседству.

Завернуло небу рукава,
Губы перепачканы клубникой;
Летом пахнет памяти глава, -
Вся она из солнечного блика…

Я пишу осеннею листвой,
В дождь печальный пёрышко макая.
Всё успеть пытаюсь за тобой –
Облако из будущего мая.

Дождь весенний смоет всю печаль,
Ветер её по свету развеет;
Заиграет новой песни даль.
А пока листва в лесу желтеет...


Рецензии