Женская доля

                ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ
Расплескалася рекой
                До излучины.
Тебя ветры да туман
                Долго мучили.
Обещали до небес
                Горы золота.
Впереди дремучий лес,
                Жизнь расколота.

Не хотела доверять
                Сердце воронам,
Чтобы век не коротать
           С лютым ворогом.
Только выпала судьба
           Тебе горькая,
Хоть и с детства ты была
           Очень бойкая.

Закатилася звездой
           В травы вешние;
Все мечты просыпал дождь
           Твои грешные.
Зачерпнула ночь тоски
           И по краюшку
Ты идёшь искать Зарю,
           Свет-Хозяюшку.

А на утро небеса
           Алым пламенем
Твою песню о любви
           Долго славили.
Ликовали и цвели
           Без стеснения,
О бездонной, о реке,
           И терпении.
               


Рецензии
Прямо слышу мелодию, на которую ложатся стихи. Спасибо!

Мария Ярославская   10.12.2011 13:11     Заявить о нарушении