Бесполезно, я думаю, плакать..

                Песня


Бесполезно, я думаю, плакать,
И прощаться вот так у порога
На душе беспокойную слякоть
Ты зачем пролила, недотрога?
Никому нет, наверное, дела,
До твоих причитаний и жалоб
Только ты так печально глядела,
И в ладонях подкову держала.

    Так прибей же ее над порогом
И пусть конь мой не сгинет до срока!
Да не ищи утешения с богом
Дорогая моя недотрога…..

У виска, как пурга, с диким воем,
Пролетают тевтонские стрелы.
А молиться сейчас перед боем
Для дружины последнее дело.
Пусть земля наша силы умножит
И враги обольются слезами
И в кровавом сраженьи поможет
Нам любовь с голубыми глазами

Кровь кипела и лопались латы
И трещала озерная наледь
Пусть надолго кичливым солдатам
Русь оставит хорошую память!

Боже мой, сколько братьев по крови
Не вернулось в родные наделы…..
И печально нахмурены брови,
Воронье на ветвях загалдело.
Но напрасно, я думаю, верить,
Что судьба предначертана свыше,
Ведь уже пробивается зелень
И журавль приютился на крыше!

Так пиши же, пиши летописец,
Ведь победа отныне за нами!
Как сражались дружина и витязь
За любовь с голубыми глазами


Рецензии
Прочитал все Ваши стихи, они замечательные! Лирика просто супер. Хоть и кое-чего не понятно, наверное в силу возраста) Это больше всего понравилось.

Денис Карелов   25.08.2011 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ден.... это дело времении:)

Леонид Кирсанов   25.08.2011 09:01   Заявить о нарушении