Мечта

   
          МЕЧТА
Куда гонит ветер
С листвой облака?
И сколько на свете
Течёт вдаль река?

Торопится ветер
Зажечь огоньки:
Без воска те свечи,
Лишь жаль — далеки…

Колышется ветром
С рассветом мечта,
Ещё не допета,
Банально проста.

Застать на пороге,
В глаза заглянуть!..
Коварны дороги:
Их цель часто – муть…

Ума-то там много!
Да есть ли душа?
Как видно – убога,
Ждёт смерть не спеша.

Я мира не знаю?!
Да знать не хочу!
И что я теряю?
Лишь кровью плачу…

             


Рецензии
Да, мечты ...мечты...
Хорошее, философское стихотворение.

Мария Ярославская   10.12.2011 13:05     Заявить о нарушении